S'abonner

Connection

Canne à sucre - Contexte et enjeux

Canne à sucre - Contexte et enjeux

La canne à sucre est cultivée dans plus de cent pays par des agriculteurs indépendants et des entreprises agro-industrielles. Si les marchés du sucre et du rhum ont toujours été l’apanage de cette culture, elle intéresse de plus en plus les industriels du médicament, de la chimie et de l’énergie. Il va falloir répondre à une demande croissante et plus diversifiée. Aussi, le Cirad et ses partenaires accompagnent l'évolution et la diversification des filières de la canne à sucre.

Au Brésil, les agroénergies sont un outil de régulation et de soutien à l'agriculture… depuis la fin du XIXème siècle ! / Agriculture Stratégies

Memoire Online - Cinétque de la richesse de la canne à sucre en fonction du délai de maturation - Eric RAIVIRE

Sébastien ABIS sur LinkedIn : #geopolitique #sucre #europe #france #souveraineté #alimentaire…

Chapitre 1. Quand la betterave dépasse le champ agricole

La construction du prix de la canne à sucre dans les DOM français - Thibaut Joltreau

Les enjeux de la transition énergétique - au Vi?t Nam et en Asie du Sud-Est by Agence Française de Développement - Issuu

Présentation : Canne à sucre en Caraïbes. Héritages et recompositions

État des lieux, perspectives et défis du secteur sucrier - Le Matin.ma

Culture de la canne à sucre - AZUD

Chapitre 1. Le contexte de la Petite Économie Insulaire francaise de la Guadeloupe

La Martinique : de l'île sucrière à l'île-terroir — Géoconfluences

Agriculture : le plan français « inadapté » aux enjeux écologiques

Marché du sucre : Un produit essentiel du secteur agroalimentaire français - Agro Media

Avant le rhum, la canne à sucre : Origines, Culture &Récolte - Breiz'île

La canne à sucre refroidit le climat !