Découvrez les udon, des nouilles cuisinées dans de nombreuses recettes japonaises
C'est un voyage gastronomique vers le Japon que l'on entreprend lorsqu'on évoque les udon. Avec les soba, ce sont les nouilles les plus consommées au pays du Soleil Levant. Réalisées avec de la farine de blé, de l’eau et du sel, elles sont épaisses et plates. Elles peuvent être dégustées chaudes dans un bouillon de légumes, de viande ou de poisson ou froides servies sur un tamis de bambou.
Udon : Les ptes les plus appréciées au Japon
Nouilles udon sautées comme au Japon (recette végane)
Udon — Wikipédia
Udon et soba - Les nouilles japonaises emblématiques
Recettes cuisine japonaise - Marie Claire
Yakisoba, savoureuses nouilles japonaises - Foodwiki
Recettes pour le nouvel an chinois - Marie Claire
Yaki Udon Vegan (nouilles sautées japonaises)
Karē udon - Nouilles au curry délicieusement japonaises (recette authentique)
Les pâtes japonaises de Nagasaki : l'exigence gastronomique nippone - Madame Bien-être
Les Nouilles Udon : Un pilier de la cuisine japonaise
Nouilles udon sautées comme au Japon (recette végane)