Recettes à IG bas faciles et saines - Elle à Table
Ce régime permet de manger de tout, sans privation, en privilégiant les aliments possédants un faible indice glycémique. On exclut au maximum le sucre blanc, les céréales raffinées ou encore les gras trans. La méthode IG bas ne permet pas de perdre du poids aussi rapidement qu’avec d’autres
Ce régime permet de manger de tout, sans privation, en privilégiant les aliments possédants un faible indice glycémique. On exclut au maximum le sucre blanc, les céréales raffinées ou encore les gras trans. La méthode IG bas ne permet pas de perdre du poids aussi rapidement qu’avec d’autres régimes mais il s’agit d’un travail de fond en adoptant une alimentation plus saine et équilibrée pour réduire les risques de diabète, d’obésité et de maladies cardio-vasculaires. On privilégie donc les légumes verts, certains fruits comme la rhubarbe, le pamplemousse ou le raisin, on remplace la baguette par du pain à base de farine complète, et on fait le plein de légumineuses (pois chiches, lentilles) dans ses placards. Côté sucre, on garde toujours un flacon de sirop d’agave ou d’érable à portée de main. La suite en recettes.
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