Mariatotal - Tahin ou tahini maison
Le tahin, tahini, tahina, téhina ou tahiné est une crème de sésame orientale faite à partir de graines de sésame broyées, avec un peu d'huile, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Avec son goût de noisette, ce condiment s'emploie beaucoup dans la cuisine orientale, dans le houmous, le baba ganousch, les brochettes, les sauces, le pain, le halva, etc. Très riche en calcium et en phosphore, il apporte néanmoins 590 calories pour 100 grammes ! On le trouve facilement au rayon bio des supermarchés, mais voici comment le faire soi-même.
Tahini maison - Recette par Popotte
Tahini ou crème de sésame fait maison - Recette par kitchen story
Tahina ou Tahini (crème de sésame)
Tahini ou crème de sésame à l'huile de sésame - Recette par Carmen
Best Homemade Tahini Recipe With Just 2 Ingredients
Easy Tahini Recipe (Better than Store-Bought)
Recette de Tahini maison
Tahina, recette libanaise (crème de sésame, tahini)
Recettes de mariatotal.com - 4