Pourquoi le chocolat suisse est-il si réputé ?
C’est une spécialité reconnue dans le monde entier. Le chocolat suisse est une véritable institution gastronomique grâce au marché du luxe. Il s’est développé dans le pays au début du XIXe siècle, lorsque la Suisse représentait une destination touristique réservée à la haute société. Or le chocolat était un mets raffiné très cher – l’importation du cacao coûtant une fortune – que seul l’élite pouvait s’offrir.
Pourquoi le chocolat suisse est-il si réputé ?
Chocolat — Wikipédia
Pourquoi le chocolat suisse est-il si réputé ? Il est si bon
Pourquoi la Suisse est-elle le pays du chocolat ? - Ça m'intéresse
Pourquoi la Suisse est-elle le pays du chocolat ? - Quora
Six raisons qui font le succès du chocolat suisse
Pourquoi le meilleur chocolat est-il désormais français ?
POUR LA PREMIÈRE FOIS UN PAYS AFRICAIN (GHANA) IMPOSE UNE SANCTION
Les Suisses ont rarement mangé aussi peu de chocolat - 20 minutes
Les meilleurs ateliers et activités autour du chocolat
Vers un désintérêt des suisses pour leur chocolat ?
Accueil - Chocolat Suisse
Chocolat suisse ou belge? Des relations centenaires vues autrement