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Recette du couscous royal – L'île aux épices

Recette du couscous royal – L'île aux épices

Couscous royalPréparation de la recette : 1h10Pour : 6 personnesListe des ingrédients : 750g de couscous moyen 1 kg d'épaule d'agneau 100 g de pois chiches trempés de la veille 2 carottes 2 navets 2 courgettes 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 tomates (on pourra utiliser des tomates séchées mais en plus petite quantité car leur saveur est plus forte) 1 branche de céleri ou du céleri en poudre 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 1 oignon sel poivre noir en grains 1 cuillère à café de piment doux ou piment fort suivant les goûts 1 cuillère à soupe d’épices couscous (ras el hanout rouge) ou de ras el hanout jaune 2 cuillères à café de graines de coriandre mouluesPréparation de la recette : Épluchez tous les légumes, lavez-les et coupez-les grossièrement en morceaux. Émincez l'oignon. Dans le bas du couscoussier, mettez les morceaux de viande d'agneau, les pois chiches, la coriandre, et l'oignon émincé. Salez, ajoutez la moitié de l’épice couscous (ou du ras el-hanout jaune) et 1,5 litre d'eau. Laissez cuire 45 min puis ajoutez les légumes déjà découpés et laissez de nouveau cuire 15 min. Pendant ce temps-là, faites cuire le couscous (la semoule) comme indiqué sur l'emballage (cela varie suivant les variétés), puis ajoutez le reste d’épices couscous à votre couscous. Disposez votre couscous (semoule) dans un plat, arrosez de bouillon et disposez les légumes et la viande.Un plat convivial qui plaira à tout le

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