Recettes d'amaretto et d'amandes
Découvrez les recettes d'amaretto et d'amandes du Chef Simon et partagées dans le Club Chef Simon
L'Amaretto est une liqueur italienne dont le nom est un diminutif du mot amaro qui signifie amer. Cette liqueur réalisée avec des amandes amères et des noyaux d'abricots ou de pêches est originaire de Saronno, en Lombardie. On consomme l'amaretto de diverses manières. Comme apéritif ou digestif, dans un cocktail ou encore comme ingrédient d'une recette. Il parfume le tiramisù, les amaretti, ces petits biscuits aux amandes, mais aussi les bûches de Noël, les clafoutis ou les cakes. Essayez donc d'en verser quelques gouttes dans votre café, vous nous en direz des nouvelles.
Mignonnette d'Amaretto Roasted 28% - Adriatico - Adriatico
Amaretti - Les Délices de Mimm
Recette petits soufflés à l'amaretto et aux amandes - Marie Claire
Amaretto biologique liqueur d'amandes bio
Galet à l'amande, cœur de figue, gel d'amaretto - Gourméditerranée
Recette de Clafoutis d'abricots, blanc-manger, granité d'amaretto, sorbet amandes par Alain Ducasse - Académie du Goût
Mousses au chocolat et amaretto – Not parisienne
Babas à l'amaretto - Simple & Gourmand
L'amaretto : les recettes de François-Régis Gaudry