Tête de Moine – from – comptoir
C’est sur les hauts pâturages de montagne du Jura Suisse que les vaches paissent paisiblement du printemps à l’automne. Ce Continuer →
C'est sur les hauts pâturages de montagne du Jura Suisse que les vaches paissent paisiblement du printemps à l'automne. Ce sont les herbes aromatiques des verts pâturages de cette région qui confèrent à la Tête de Moine AOP son caractère inimitable.
C'est dans l'Abbaye de Bellelay que ce produit fut crée, il y a 800 ans. Les méthodes de production ancestrales sont encore préservées. Il est confectionné dans le respect des anciennes traditions dans les fromageries villageoises à partir de lait frais cru de montagne de vaches nourries de fourrages non-ensilés (non fermentés).
Le déguster sous forme de fleurs fabriquées avec l'aide de la Girolle est un must . Délicieux et presque ludique ! Ce fromage relèvera également avec brio une fondue pour les amateurs de saveurs plus prononcées !
Tête de moine
Tête de Moine : Le fromage jurassien – Der Bussard
Tête de Moine entier AOP 800g-1kg - Carré de Boeuf Rungis
Frisette tête de moine - Tellier - MaSpatule
Tête de Moine AOP Réserve - Tête de Moine AOP, Fromage de Bellelay
Apéro Mix Gruyère, Sbrinz, Tête de Moine de Emmi chez vous
Friseur à Fromage Amigo, BOSKA Food Tools
Tête de Moine – from – comptoir
Pour les fromageries