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Recette du bissap sénégalais (ou carcadé) – L'île aux épices

Recette du bissap sénégalais (ou carcadé) – L'île aux épices

Bissap du Sénégal ou carcadé (infusion d'hibiscus)Préparation de la recette : 10 minPour : 3 litres de bissapListe des ingrédients : 3 litres d'eau Sucre en poudre Suivant les goûts, entre 7 et 12 bonnes cuillères à soupe de fleurs d'hibiscus séchées (de manière générale, comptez 3 ou 4 cuillères à soupe par litre) Facultatif : un peu de gingembre séché, ou de menthe séchée, ou de fleurs d’oranger bio, ou encore une pincée de muscadePréparation de la recette : Mettez de l'eau à bouillir dans une casserole. Une fois en ébullition, mettez l’hibiscus et laissez cuire à feu très doux pendant 5 minutes. Au bout de 5 min, éteignez le feu, couvrez et laissez refroidir. Filtrez ensuite le bissap. Sucrez et ajoutez un des ingrédients facultatifs suivant vos goûts.Vous pouvez aussi laisser infuser la décoction toute une nuit dans l'eau froide. Servir frais !La recette du bissap est rapide et très facile à préparer ! Boisson star en Afrique, on l'appelle aussi carcadé (en Afrique de l'Est), le bissap est excellent pour la santé et c'est une boisson idéale pour se rafraîchir l'été ! Consultez notre article sur le bissap (jus d'hibiscus) pour en savoir plus.Avec le jus de gingembre et le jus de baboab, c’est l’une des boissons les plus populaires au

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