S'abonner

Connection

Recette - Furikake maison, le condiment à riz japonais

Recette - Furikake maison, le condiment à riz japonais

La recette du furikake, peut-être le condiment japonais le plus populaire ! Découvrez comment préparer ces flocons à soupoudrer sur le riz pour le rendre irrésistible !
Le furikake est un condiment très populaire au Japon. Le plus souvent on l'achète en petit paquet individuel mais faire son furikake maison est un excellent moyen de ne pas gaspiller le katsuobushi que l'on a utilisé pour faire un dashi ou de la mentsuyu.

Ce condiment est idéal pour facilement transformer son riz blanc un peu triste en un accompagnement plein de goût ! On utilise le furikake également pour assaisonner des nouilles comme les udon ou des pâtes. Vous pouvez l'utliser pour assaisonnez vos oeufs, tofu, poisson voir même du popcorn !

Furikake, un des condiments favoris des Japonais

Recette express : Furikake maison - Itadakimasu !

Le Riz Furikake transformé par Sôma version express ! - Food Wars S1E2 (Shokugeki no Sôma)

FURIKAKE DE LÉGUMES AONA (31G) MIZKAN

Furikake Omusubi Yama Shake Wakame (Salmon Seaweed) – Bento&co

Maiko Hi HI Rice Seasoning Japanese Furikake Kyoto Limited version TTL 80g HOT

Riz à sushi et faux furikake - Le GrouPiKat Club, cuisine à 6 mains

Mélange Furikake, assaisonnement pour le riz - Oh mon Bento !

Recette pour préparer son Furikake maison