Envie de makis ? Classiques ou California rolls, toutes nos recettes faciles pour régaler famille et amis
Le maki est une des nombreuses déclinaisons du sushi. Symbole de la cuisine japonaise, il est composé d’une feuille d’algue séchée, appelée nori en japonais, que l’on recouvre de riz vinaigré. On dépose sur la couche de riz divers condiments, comme des tranches de poisson cru ou des légumes, puis on roule le tout. Le rouleau est ensuite découpé en tranches épaisses. De plus en plus diffus, le California roll est un maki inversé où l’algue séchée entoure les ingrédients et où le riz est à l’extérieur. Pour un assortiment de makis à faire à la maison, choisissez les garnitures qui vous plaisent. Maki de haddock au sésame ou maki de saumon fumé aux avocats, l'essentiel est de vous armer de vos baguettes, ou de vos doigts pour les moins téméraires, et de tremper vos makis dans une sauce soja salée.
10 recettes ultra gourmandes à la courge pour un brunch
Makis, california rolls thon mayonnaise, saumon, omelette : une
Épinglé sur Recettes
California rolls makis sushis fait maison, I Love Cakes
Oishii Esch-sur-Alzette
Recette Makis & California Rolls
Maki et California Rolls – Casserole & Chocolat
Kit à sushi / Sushi maker
Maki et California Rolls – Casserole & Chocolat
Makis, california rolls thon mayonnaise, saumon, omelette : une
Maki sushi Clea cuisine
SORAE SUSHI
Maki sushi Clea cuisine